威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

郑州临空生物医药园多措并举 有序助推企业复工复产

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-02-24 09:00

自疫情爆发以来,郑州临空生物医药园(以下简称“园区”)坚持“外防输入、内防扩散”的原则,第一时间成立疫情防控工作领导小组,采取防控措施,全力以赴遏制疫情传播。在疫情防控的同时,坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”,按照“已运营企业优先、本市区员工比例高企业优先”的原则,分类分级分期分批,有力有序有效有情推动企业复工复产,确保企业“应复尽复”,尤其是园区重点项目,努力把疫情影响控制在最小范围。

截至目前,园区已复工企业共11家,其中园区运营主体郑州创泰生物技术服务有限公司、建设主体郑州豫港生物医药科技园有限公司、大分子平台运营公司郑州创迈生物科技有限公司(以下简称“创迈公司”)已于2月17日正式复工;河南美泰宝生物制药有限公司、河南衡谱分析检测技术有限公司于2月20日复工申请获批复;郑州航空港百桥生物科技有限公司、郑州源创吉因实业有限公司和河南尚泰科诺生物科技有限公司于2月22日复工申请获批复;创迈公司服务配套方——中国电子系统工程第二建设有限公司、上海求科工程技术有限公司和中新华都国际工程咨询有限公司于2月23日复工申请获批复。同时另有提报复工申请企业1家,待批复后可正式复工。

微信图片_20200225090929

商务局、卫生健康部门、办事处在园区创迈公司进行现场核查

一是超前谋划推动,引导企业复工。坚持前瞻在先、谋划在前、启动在早。按照省市区各级政府关于企业复工复产的要求,结合园区实际,园区对入驻企业实行模块化和多流线管理。在避免各模块之间人员流动交叉的基础上,多流线登记管控,确保突发公共卫生事件在空间和时间上可溯源、可管控,并出台了企业复工复产工作指南和疫情防控管理办法,明晰复工流程及对园区物业、餐厅和复工企业的管控细则,积极引导园区企业平安有序复工复产。

二是专人有序对接,加快复工复产。园区实施网格化分包管理,指定专人负责复工企业,全天候、不间断地办理企业复工相关事宜,确保政府、园区及复工企业间信息流通畅,有序指导企业分批、分类、梯次、错峰复工。坚持每天了解企业复工计划及返场人员等信息,形成日报告制度;针对申请复工企业,协助其办理复工手续;已复工企业,为其提供生产、用餐等保障服务,并及时进行监督、巡查、信息统计,确保其安全正常生产办公。

微信图片_20200225090940

园区对已复工企业实施每日巡查监督

三是从严从紧防控,确保安全有序。始终守牢疫情防控底线,在推动企业有序复工的同时,园区结合疫情发展变化和各级政府要求,同步发布、实时更新企业复工管理办法,并建立防疫日报告制度,每日更新企业复工情况和返岗人员信息,确保最新防控政策落实到位。严格执行“七个到位”(组织机构到位、防控预案到位、资金物资到位、健康排查到位、人员管理到位、环境消毒到位、日常管理到位)的企业复工防控要求,实施模块化管理,积极引导园区重点企业规范、安全、可控复工。针对已复工企业,持续加强“回头看”巡查监督,对主体责任不落实、管理流程不规范、防控措施不到位的企业实施停产整改。

四是靶向精准施策,解决实际困难。园区及时收集梳理企业需求,利用好政府帮扶政策,协调各方资源,从防控物资、员工出行、资金、产品注册申报等多个方面,精准化帮助企业解决复工复产过程中遇到的问题。截至目前,为园区13家企业对接协调口罩、防护服、消毒剂等防控物资需求;为4家企业协调百余名员工的跨区通勤、小区进出、居家隔离等问题;为4家企业对接银行协调解决资金链短缺问题;为1家企业协调对接医疗仪器注册事宜。

加强监管,全面服务,保障的是企业复工的平稳有序;严上加严,强化防控,带来的是复工企业的安全运营。疫情面前,共克时艰,园区将坚定信心,不断为航空港实验区经济社会发展注入“稳定剂”。(作者:创泰公司 姬金丽)