威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

主动请缨赴一线 入党积极分子勇担当

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-03-03 17:00

2020年1月以来,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国迅速蔓延肆虐,严重威胁到广大人民群众的生命健康与国家经济发展。威尼斯城vnsc推荐网站积极响应党中央号召,认真贯彻省、市、区各项决策部署,全面动员,阻击疫情,守土有责,守土担责,守土尽责,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

在疫情阻击战中,一批入党积极分子踊跃响应党的号召,不畏艰险,冲锋在前,用实际行动表达了加入党组织的坚定决心,经受了党组织的现场考验。困难压不垮、奋起正当时。抗“疫”者的力量蓬勃而坚定,他们,敢打头阵、积极作为、勇敢担当。无数个他们,成就战“疫”胜利的希望。


志愿先锋,坚守防线,一丝不苟做好社区防疫一线“守门员”

“小女孩看着瘦瘦弱弱的,工作上挺卖力,干得不错!”这是社区防疫一线某小区物业经理李文先对王雅心的评价。她叫王雅心,是航程置业基础设施第二建设指挥部的一名员工。但在抗疫期间,她成为了中原区三官庙街道中原中路一社区抗疫保卫战的一名巾帼战士。正如李文先所描述的,这个瘦弱的女孩在全国打响抗击新冠肺炎疫情阻击战的第一刻,便主动加入了疫情防疫中最关键基础的环节-“社区防疫”。从年初五开始,每早7点至晚10点,她一干就是14天。

微信图片_20200305163535

在社区防疫监测点,王雅心的主要工作是为社区居民进行出入登记,测量体温,给住户配送菜品和生活用品,给予住户方便,全力确保辖区居民生命安全和身体健康。她犹记得,寒风凛冽时,在户外一站就是几个小时,实在冷的她不停地走动,但只要看到人员经过,就立马打起十二分精神,反复进行宣传、劝导。当一些老人不够重视时,她便铆足了劲摆事实、讲数据,力争用最短的时间说服老人提高防护意识。

每到中午,当王雅心看到社区工作者拿出自带的已经冷掉的饭菜或者简单的零食充饥时,她的眼眶湿润了。为了让大家可以热菜热饭吃,她主动要求为大家加热饭菜,并为没有时间准备午饭的社区工作者们购买午餐。她知道,做这些事情的时候,她的心是温热的。

在难熬的午休时间,为克服睡意,她便将提前准备好的防疫宣传录音循环播放,不断学习防疫知识、政策解读、疫情概况,归纳整理居民的问题,请教社区工作人员,提升自身防疫宣传工作能力。她跟随社区工作人员到无主管楼院的老旧小区,力争做到社区全覆盖、无盲区,最大限度做好宣传防控等工作,提高居民知晓率和对防控工作的重视程度,自己也随时关注疫情信息,及时更新街道、社区发布的每一条信息,为社区防疫工作作出了自己的贡献。

2017年7月1日,王雅心向党组织递交了入党申请书,并于2018年4月被确定为入党积极分子,2018-2019年连续两年被部门推荐为“先进工作者”。她深知,作为一名入党积极分子,就要以一名准党员的标准要求自己,充分发挥主人翁意识,与一线工作者们一起,助力防疫,用实际行动为人民谋福。在这场没有硝烟的战役中,我们看到了一名入党积极分子的初心与决心。


接受重任,冲锋在前,迅速高效完成重点防疫项目建设

高凌云是一名“95后”,2019年1月确定为入党积极分子,是智慧互联科技有限公司年龄最小的工程师,但在抗击新冠肺炎期间,他毅然走在前列,成为了一名“逆行战士” 。

1月26日,智慧城市公司接到航空港实验区疫情防控指示精神,要在区内建设疫情智能防控系统。高凌云主动请缨,要求参与项目建设,并与智慧城市团队一起争分夺秒、躬身入局、全心投入到张庄智能道闸系统建设中。张庄办事处位于航空港实验区东北部,高峰期聚居人口近十万人,具有流动人口多、人口密度大等特点,疫情防控形势十分严峻。应规划市政建设环保局、张庄办事处要求,需在张庄办事处8个重点出入道口的智能道闸,包括车辆识别、人脸识别、自动进出等。考虑到该项目时间紧、任务重,高凌云服从团队要求,实行“两边倒”制度,与团队其他同志一起深夜驻扎施工现场,连夜突击施工作业。在施工期间,他们一起克服了货物到位慢、施工工具不足、施工点引电难等问题,调度各方资源、协调解决问题,终于在84小时内,完成了全部基础设施建设,并投入使用。这为村镇居民人员流动防控、外来人员管理,控制病毒传播奠定了良好的基础。

1

2月13日,智慧城市公司受到规划市政建设局委托,要在区内建设工地复工防疫管理系统。高凌云再次踏上征途,返回航空港区,投入新项目建设中。该项目主要适用对象是管理部门和工地人员,需复工的工地必须在该系统进行申报并提交线上材料,经管理部门审核同意后方可复工,以确保工地防护措施达到复工标准。同时管理部门要在后台进行监督,以确保工地每日各项防疫措施到位。考虑到政策要求2月25日工地可以复工,该项目须在2月20日前全部完成,高凌云在与局委方对接完需求后,立即着手编制建设方案,当夜完成需求方案编制,次日清晨与局方领导完成需求确认并正式启动项目,目前该项目已成为区内防疫大平台中的重要一环。

疫情就是命令,冲锋不待动员。抗疫路上,高凌云始终冲锋在最前沿,他用实际行动诠释了一名入党积极分子的责任与担当,信念与忠诚。


率先垂范,敏锐判断,全面部署深入防疫工作第一线

这个春节,邢铁牛没有休假,作为双鹤湖公司总经理,他选择与抗疫一线工作者一起共克时艰、共同奋战,为早日打赢这场攻坚阻击战贡献力量。

微信图片_20200304105929

为给公司值班员工做好表率,邢铁牛春节期间带头值班,率先垂范,指导公司值班人员做好防疫各项工作,并带头进行健康信息登记上报,叮嘱值班人员保护自身健康和安全,规范使用和佩戴防护用品,关心值班员工健康。因疫情防控措施到位,在春节期间公司值班员工身体状况良好,未发生一例疫情感染案例。

新冠肺炎疫情之初,邢铁牛马上部署公司健康防护工作,立刻为公司采购口罩、额温枪、消毒液等防护物资。1月22日,就完成第一批N95ロ罩、额温枪、消毒液的采购和储备工作。防护物资的及时采购和储备也为保障春节期间值班员工健康防护打下坚实基础。在抗“疫”一线,邢铁牛通过各种渠道联系防护物资生产厂家,寻找防护物资货源,安排专人采购。截止目前共为公司联系采购一次性口罩12500个,消毒液1.2吨,确保公司防护物资充足。为春节后疫情防控和复工复产工作做好充足准备。

此外,为进一步完善公司疫情防控体系,邢铁牛积极组织值班人员制定《郑州航空港双鹤湖建设发展有限公司关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,全面部署并按照各部门职能,分工安排,群策群力做好疫情防控工作。该方案的制定完善了疫情防控工作分工与职责,也为疫情防控工作顺利开展提供依据。

在公司复工复产期间,邢铁牛积极联系政府复工复产管理单位,仔细询问相关政策,指导公司员工制定疫情防控等工作方案,认真落实疫情防控政策,与抗“疫”一线员工共同做好复工复产工作。

疫情之下见初心。邢铁牛作为一名入党积极分子,面对突如其来的疫情,冲锋在前,不离疫线,科学判断,精准谋划,理性施策,一颗红心向党,为公司疫情防控工作尽心尽力,用自己的实际行动展现对党的忠诚,对人民的赤诚。(作者:文/党群工作部 赵一鸣)