威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

航空港区河东一至三棚户区奏响春日“防疫复工曲”

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-03-09 18:00

自复工的号角吹响以来,河东第一至第三棚户区项目火速响应号召,联防联控、多措并举,推出一系列有温度、有力度的举措,奏响春日“防疫复工曲”。

2月20日,河东第一至第三棚户区4个标段率先复工,成为航空港区首批复工复产的棚户区建设项目。截至目前,河东第一至第三棚户区6个施工标段全部复工。


强部署:织密防疫安全网

疫情发生以来,航程置业多次召开视频会议,安排部署疫情防控和复工生产工作。河东二办积极响应号召,全面贯彻落实航空港实验区、威尼斯城vnsc推荐网站相关工作要求,持续统筹有序抓好河东第一至第三棚户区疫情防控和复工生产总体工作,保障项目建设有序进行。

有序复工抓安全,抗“疫”方案走在前。面对疫情,河东二办快速行动,第一时间下发关于加强疫情防控的通知,先后编制新冠肺炎防控工作指南、复工复产工作方案、疫情防控流程及实施细则,从工作、生活两个方面入手,织密防疫安全网。

检查督导促提升,把好复工第一关。正式复工前,航空港实验区、集团公司领导先后到项目现场实地检查河东第一至第三棚户区各标段疫情防控措施落实情况及复工准备工作,强调要科学防治、精准施策,从细从严落实各项疫情防控和安全生产措施。


重细节:抓好复工重难点

生产一线也是战“疫”前线,作为航空港区首批复工复产的棚户区建设项目,河东第一至第三棚户区从细从严,抓好复工重难点。

备足存货,防疫复工两不误。“项目一天给我们发3个口罩,够用。”河东第二棚户区项目现场,戴着口罩的老李正在进行钢筋绑扎,“经常能看到工作人员来来回回进行消毒,在这干挺放心的。”为保证复工复产后工人安全,项目部提前配好红外线测温仪、喷雾器、洗手液、医用酒精、消毒液、医用口罩、药物等防疫防护用品,生产所需的原材料也有不少“存货”。

派送专车,暖心接送解难题。防疫复工是当前的重点工作,而复工面临的最大瓶颈是“缺人”。河东第一至第三棚户区项目化被动为主动,联动施工方,包车接工友返岗,从省外接回近百名劳务人员,确保复工人到位。

微信图片_20200310092025

闭环管理,扼守源头护安全。在河东第二棚户区项目入口,返岗工人正排队依次“安检”进入项目。“当前施工区、生活区和办公区都实行全封闭管理,返岗员工要到规定的入口处,登记自身详细信息、测量体温、签订承诺书,审核通过后才能进入项目。”值班人员熟练地整理着各种材料,防控工作方案、处理流程、值班表甚至是周边发热门诊联系方式都张贴在项目入口的醒目位置,方便应急处置。“这只是第一关,工人进入项目后,工作区、生活区都有严格的规范要求,确保安全。”


促落实:用心做好防疫复工这道题

“有了方案、制度,最重要的就是要执行,得让返岗员工愿意看、看得懂、照着做。”河东二办工作人员介绍到,“我们联合施工方,从返岗第一步入场到之后的生活、消毒管理以及隔离、档案、宣传等方面,将员工须知以图文形式制作成图册,方便员工参照执行。此外,还另外将防疫常识做成知识手册进行发放,让员工充分了解防护知识。”

疫情就是一次“大考”,河东第一至第三棚户区用周密安排、硬核举措,用心做好防疫复工这道题,用心用情构筑起生命、生产安全防线。防疫情稳生产,保障民生工程建设,河东第一至第三棚户区一直在行动。(作者:卓正文化 苏雪芳 刘畅)