威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

疫情期间不误农时 合众思壮助力春耕提质增效

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-03-10 17:00

3月7日,威尼斯城vnsc推荐网站控股A股上市公司合众思壮慧农?EAS100电动方向盘自动驾驶系统(简称“慧农?EAS100”)荣登《新闻联播》。节目报道了《山东:紧抓春耕备耕 推动乡村振兴》的专题新闻,疫情期间不误农时,合众思壮慧农?系统正在为农业大省山东春耕备耕提质增效贡献力量。

微信图片_20200311094934

 2020年3月7日《新闻联播》


专题报道 用户点赞

《新闻联播》报道,“农业大省山东把眼下的春耕作为打造乡村振兴齐鲁样板的最大抓手,在春耕中全面推广新装备、新模式,提高农业生产效率。这两天,在山东莱西市马连庄镇抬上村,农机手赵振东的四台大型智能化拖拉机正在进行土地深耕、起垄。今年春耕,他的拖拉机上有了新装备,靠北斗导航来精准把控作业行进路线。”农机手赵振东在接受采访时表示:“我这个自动驾驶的拖拉机,一天能干150多亩地,顶八九十个劳力,八九个村的活我一周就干完了。”农机手列举的多个数据说明,这套新装备在提高农业生产效率,节省人力和物力,降低劳动强度等方面发挥了突出的成效。而这套新装备正是由合众思壮自主研发的慧农?EAS100。


自主研发 远程操控

慧农?EAS100是合众思壮依托北斗高精度应用领域全产业链优势,完全自主研发的全新自动驾驶系统。系统优势有1.电机扭矩大,对农机进行精准控制,作业精度达2.5cm;2.采用全新安卓显控软件,界面简洁,操作流畅,操作更得心应手;3.无需安装角度传感器,安装维护方便,根据不同作业场景可选装;4.多种先进应用:超低速作业、全路径无人驾驶对角线耙地和多种曲线作业,适应不同作业应用场景,提高作业效率,节省劳动力;5.智能引导界面,远程桌面协助、升级和授权,维护更轻松,疫情期间,足不出户就能指导用户高效作业,解决用户遇到的问题。

慧农?EAS100轻松适配多种类型农机和工程车辆:拖拉机、收割机、插秧机、植保机、压路机、桥梁检测车等。可用于多种作业场景:播种、起垄、耙地、喷药、收割和开沟等。


高效便捷 经济环保

用户通过使用这套系统,可实现无人驾驶模式,单台农机均日作业量较人工驾驶提高超过30%,农作物产量提高约5%,土地有效利用率提高约7%,燃油消耗节约10%。作业不受限于时间问题,白天黑夜均可连续作业,单作业季一台农机节本增效达3000元人民币的突破。

同时,确保农机车辆精密循迹和自动规划,农田可重复性作业,解决了农机播种作业中出现的“播不直、接不上茬”的问题。系统高效便捷,价格亲民,经济环保,对于提升农业综合效益和核心竞争力有着积极的促进作用。目前,该产品已在新疆、东北、河北、山东等地应用。

合众思壮在精准农业领域提供慧农?“云+端”解决方案,以慧农?信息化平台为核心的云平台,支持多种终端和系统接入。除文中提到的慧农?EAS100外,慧农?RinoSteer液压自动驾驶系统、全新慧农?EAS201自动驾驶系统、慧农?PT系列北斗定位终端和慧农?辅助导航系统,均可接入慧农?云平台,实现远程农机定位监控,并对农机进行科学调度,可有效提高农机资源利用率。用户可根据自身不同需求,选择适合的产品服务。

依托卫星导航定位领域的优势资源,合众思壮将继续保持勇于进取的开拓精神,凭借自身深厚的研发实力和技术储备,为用户提供优质的线上线下产品服务,为推进我国精准农业现代化发展不懈努力。

小贴士:北京合众思壮科技股份有限公司(股票代码:002383)是北斗导航行业龙头企业,与中国卫星导航产业共同发展,实现了全产业链布局,拥有了从高精度核心技术、板卡部件、终端设备、解决方案到服务平台的全产业链产品与服务。合众思壮已形成全球化业务布局和服务能力,以全球化视野进行全球资源配置,构建了以中国、美国、加拿大、意大利在内的国内、外产品研发生产与营销架构体系,业务遍布全球的90多个国家和地区,为推动北斗全球发展奠定坚实基础。2019年10月,威尼斯城vnsc推荐网站成为合众思壮控股股东,加快了北斗导航与5G+物联网等战略新兴产业落地实验区的步伐。未来,双方将以郑州航空港区的智慧城市应用需求为基础,发展“云+端”时空物联应用示范区,形成智慧城市和智慧行业的典型应用,逐步向河南省和全国进行推广,打造时空物联产业应用。同时带动上下游产业的孵化和发展,在航空港打造北斗导航产业集群,推动区域新兴产业加速集聚,助力航空港实验区“重装上阵、二次出发”,为郑州国家中心城市建设、中原更加出彩做出新的更大贡献。(作者:思壮快讯公众号)