威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  媒体报道

市四大班子领导深入企业开展“三送一强”活动

来源:郑州日报 时间:2020-03-11 17:00

近日来,市四大班子领导分别到“三送一强”活动联系点,进企业、下车间、到一线,协调解决企业复工复产中遇到的难题,帮助企业坚定信心、加快发展。

3月10日,省委常委、市委书记徐立毅深入航空港区,先后到机场邮件货运站、ZARA时装分拨中心、唯品会跨境电商运营中心、菜鸟跨境电商运营中心、恒大新能源、郑州合晶硅材料有限公司、河南视博电子有限公司等地,察看企业运行、项目建设情况,仔细了解和帮助解决企业疫情防控和复工复产中遇到的问题,鼓励企业坚定信心、抢抓机遇、加快达产、赢得市场主动。他指出,各级各部门要确立以企业为中心的服务理念,想企业所想、急企业所急,解决企业自身难以解决的实际问题,帮助企业在复工的基础上尽快实现全面复产达产。

徐立毅强调,产业是城市发展的基础,要在严格履行疫情防控责任、抓好“外防输入”的同时,以“三送一强”为抓手,加快促进企业复工达产,让经济社会发展尽快回到正常轨道。要抓好政策宣传与兑现工作,把中央、省、市出台的一系列政策落实到位,切实帮助企业解决成本、效率、资金周转压力等方面出现的新问题,为企业参与市场竞争营造良好环境。要立足当前、放眼长远,转危为机,抓进度、抢市场、保产业链;紧盯在建项目和新建项目推进,高度重视和切实抓好招商引资工作,不断培育新的经济增长点;要加快“新基建”布局,推动适应数字化、现代化发展需要的基础设施加快建设。航空港区要用好“组合拳”、打好总体战,整合交通、产业、保税和口岸等方面体系,深化体制机制创新,推动政策、基础设施、开放体系、产业体系形成集成效应、营造综合优势,在全国临空经济中走出特色鲜明、比较优势突出的发展路子。要长短结合,牢固树立高质量发展理念,提高土地等要素的配置效能,“以亩均论英雄”,进一步聚焦重点区域、重点项目,用好产业发展基金,完善投融资机制,改革供地模式,加强各类风险管控,稳扎稳打、有序推进各项工作。要充分发挥劳动力资源大省的优势,创新工作机制,帮助企业解决好员工招聘、用工培训、职工宿舍等问题,让劳动力资源优势真正成为郑州吸引有竞争力大企业、好项目的核心砝码。要优化航空港区城市结构,突破中部、启动北部、谋划西部、做实南部,加快推动会展中心等项目建设,启动北部公共服务核心区建设,谋划好西部薛店物流基地,做实做强南部制造基地,带动高端要素加快集聚,不断增强航空港区的整体服务功能和带动能力。

7日,市长王新伟到经开区开展“三送一强”活动,深入海尔空调郑州基地,了解企业生产、项目建设情况,详细讲解中央、省、市各项惠企帮扶政策,要求建立专班专案解决用工难、资金难等“六难”问题,推进企业复工复产向达产扩产拓展、龙头企业复工向全产业链企业复工拓展,指导企业制定实施达产扩产计划,尽最大努力把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来。

10日,市人大常委会主任胡荃到高新区,了解掌握企业复工复产和发展难题,为企业纾困解难。希望各级人大代表发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,广泛宣传党中央决策部署,在做好疫情防控、助力企业复工复产中当好宣传员、执行员、推动员。勉励企业坚定发展信心,统筹做好疫情防控和生产经营工作。

9日,市政协党组书记张延明来到新郑市,督导“三送一强”活动开展情况,叮嘱有关部门优化服务、强化保障,精准解决好企业复工复产过程中存在的用工、物资、交通、供应链及资金保障等问题,加快打通生产经营各个环节的难点、堵点,持续两手抓、夺取双胜利。

按照市委安排部署,市委常委以及其他副市级以上领导同志也纷纷带队深入各开发区、县(市)区的企业,采取现场调研、上门指导等方式,帮助企业协调解决遇到的用工保障、防疫物资储备、产业链配套、原材料采购、市场销售等实际困难,助推企业尽快实现复产达产,最大限度解决困扰企业复工复产的“拦路虎”。