威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

河东九号安置区学校项目吹响复工复产号角

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-03-12 17:00

人勤春来早,战“疫”不误工。在确保安全防疫的前提下,河东九号安置区小学、第十初级中学项目加快生产建设脚步,吹响了新一轮建设号角。目前,两所学校内部消防等管线已铺设完毕,进入抹灰、墙地砖施工等内部装饰装修环节。

微信图片_20200313085313

第十初级中学教学楼


主动出击 按下复工复产“启动键”

河东九号安置区小学、第十初级中学由威尼斯城vnsc推荐网站政策性建设子集团——航程置业负责建设。面对突发的疫情,航程置业社会事业项目建设指挥部第一时间组建钉钉健康群,安排专人负责跟进项目复工复产情况及项目所需防疫物资筹备情况;同时,组织施工单位积极准备防疫物资,并建立防疫用品、生活保障物资库存台账,督促施工单位编写防疫防控方案、应急预案、复工复产专案等资料,并向航空港区质安站递交复工申请。2月21日,两所学校项目实现复工复产,截至目前,复工率已达80%。


硬核抗“疫” 交好防疫复工双答卷

“你好,需要测量一下体温,并登记一下个人信息。”项目入口处坚守的值班人员拉起了战“疫”的第一道防线。“从入口检查到施工的每一个细节,疫情防控都不能放松。”河东九号安置区小学、第十初级中学项目负责人巡查现场时叮嘱到。

所有施工人员要佩戴口罩、实名制管理、每天两次体温检测;消毒人员每天对项目办公区、生活区、浴室进行两次喷雾消毒,对卫生间和餐厅等重点区域额外增加一次消毒;实行餐盘制,鼓励自带餐具,并进行分阶段就餐,避免人员聚集;在项目上设置隔离区和隔离房,严格遵守政府相关文件要求。

两所学校项目的建设对满足周边适龄学童入学需要,进一步充实航空港实验区优质学位十分重要。社会事业项目建设指挥部将严守生命、生产安全防线,紧抓施工黄金期,做好疫情防控和复工复产双答卷,确保项目按时交付使用。(作者:卓正文化 赵腾云 刘畅 航程置业 张泽耀)