威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

上海合晶拟科创板上市 威尼斯城娱乐官方平台助力河南“智造”崛起

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-03-14 18:00

3月11日,据上海证监局披露,上海合晶硅材料股份有限公司(以下简称“上海合晶”)拟首次公开发行人民币普通股,并于2020年3月6日在上海证监局进行了辅导备案。作为全国知名的半导体科技企业,上海合晶首次公开发行A股并申请在上海证交所科创板上市,将对提升公司资产规模、拓展业务市场、扩建产线增强业务竞争力产生积极促进作用。


上海合晶拟科创板上市 已提交IPO辅导备案

2020年3月4日,中金公司与上海合晶签署了《上海合晶硅材料股份有限公司与中国国际金融股份有限公司关于首次公开发行人民币普通股(A股)股票与上市之辅导协议》(以下简称“《辅导协议》”),并开始辅导工作。中金公司将依据相关证券法律、法规的有关规定和要求以及《辅导协议》的有关约定,针对上海合晶的具体情况进行辅导工作。

微信图片_20200316085714

上海合晶为台湾上市公司合晶科技子公司,是中国大陆第一大硅外延一体化生产厂商,也是中国大陆稀缺的具备从长晶、抛光至外延一体化完整生产设施及技术的硅外延片国际领先厂商。在8寸硅外延片领域,公司在中国大陆稳居行业第一位,具有绝对领先地位,现有8寸硅外延片约当月产能20万片。公司核心收入贡献产品——半导体用硅外延片外延层厚度片内均匀性、电阻率片内均匀性、表面颗粒、表面金属沾污水平等核心技术指标均处于国际行业领先水平。


河南国资投资入股 助力优质项目落地中原

为借助资本力量推动优质项目落地郑州航空港经济综合实验区,2016年2月,威尼斯城vnsc推荐网站设立产业引导基金——河南兴港融创创业投资发展基金(以下简称“兴港融创基金”),定位于服务实验区重大招商引资项目,推动产业发展,为航空港实验区引进了华锐光电、郑州合晶等一系列重点项目。

微信图片_20200316093224

截至目前,兴港融创基金通过增资入股形式持有上海合晶35.28%股权。通过产业投资基金“通渠引流”的带动效应,上海合晶全资子公司郑州合晶在航空港实验区落地。自2018年10月项目正式投入运营以来,郑州合晶产能稳步提升,已为多家市场关键客户提供产品。

2019年初,河南省确定了10大重点培育新兴产业,推动制造业高质量发展、加快建设经济强省。其中,智能装备产业、新型显示和智能终端、汽车电子及智能传感器产业等具有较好基础和一定基础的新兴产业备受关注。合晶硅材料企业的落地开花,将极大改变我国半导体集成电路产业晶圆硅片长期依赖进口的局面,优化半导体集成电路产业发展环境,促进半导体产业发展。同时也将为河南半导体集成电路行业发展奠定坚实基础,对推进航空港实验区高端制造业及半导体集成电路产业发展具有重要战略意义。


防疫复工两不误 郑州合晶订单量猛增

郑州合晶硅项目是河南省重点项目,同时也是省内首个投入运营的半导体级单晶硅生产项目。项目分两期实施,已投产的一期项目投资12亿元,主要生产200毫米硅晶圆片,产值4.5亿元,目前正处于产能爬坡阶段。

微信图片_20200316093437

据悉,在航空港实验区管委会的支持下,郑州合晶防疫复工两不误,抓住国内单晶硅抛光片市场供给出现缺口的机会,已于2月9日全面复工,产能持续稳步提升。上海合晶科创板上市成功后,将以部分所募资金对郑州合晶进一步提供资金支持,对郑州合晶后续产能爬坡并逐步实现满产,对实验区半导体行业的发展具有积极的促进意义。(作者:卓正文化 蒋琮琮)