威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

履职尽责 保障城市供应 让航空港区发展更有“温度”

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-04-21 18:00

疫情防控、复工复产,城市配套服务时刻都不能断。巡检线路、保障服务,24小时在线,兴港公用事业旗下郑州航空港城市运营公司(以下简称“城市运营公司”)、郑州航空港兴港燃气公司(以下简称“兴港燃气”)始终坚守岗位,奔走一线,以众志成城的斗志,筑起防疫复工路上最“暖”后盾。


气温降室温不能降 保供暖 我们在路上

3月22日,航空港区梅苑小区居民家中的暖气才缓缓降温,正式宣告供暖结束。供暖期限无偿延长一周,在疫情防控形势下,城市运营公司尽心做好居民生活与城市运转保障。“与往年相比,疫情防控期间居民对供暖的需求更为迫切,我们必须保证在关键时刻不掉链子。”城市运营公司紧绷神经,一方面紧抓疫情防控,严格控制访客人数,做好营业厅消杀工作,一方面全力保供,为实验区百姓营造温暖的居家防疫环境。

春节假期,本是阖家团圆的时刻,突发的疫情却打乱了回家过年的步伐。身为供热运行部的一员,负责现场运行维护的孙留洋主动请缨,坚守一线。在他看来,“我们年轻人,关键时刻就应该冲锋在前”。

整个供热期间,多变的气温对稳定供热提出了新的挑战。为确保供热运行平稳安全,孙留洋坚持每天早晚两次对社区换热站、设备机组、热力管网等进行巡查,各项参数、设备运行状态,每样数据都记录在案,一旦有异常情况,便于第一时间做出反应处置。

居民家中不增一分寒,不减一分暖,家中温度要始终保持在18度以上。整个供暖季零故障、零事故发生,直到供暖结束那一刻,孙留洋一直提着的心才彻底放了下来。

随着供暖季的结束,疫情防控形势向好,城市运营公司又转入了新一轮的忙碌:每一段供热管网的体检、每一处设备机组的复查、每一个工作细节的复盘......春天已来,提供最“暖”服务,城市运营公司一直在路上。


抗疫保供“两手抓” 服务用户“不打烊”

“你好,请测量一下体温。”随着航空港区全面复工复产,兴港燃气营业厅也逐渐恢复正常服务。“疫情防控责任重大,保障燃气供应决不能有丝毫松懈。我们要把各项工作做实、落细,全力以赴做好抗疫保供。”面对突如其来的疫情,兴港燃气上下一心,抗疫保供“两手抓”,服务用户“不打烊”。

“疫情期间,由于客户聚集办理业务风险高,营业厅的日常工作开展一度遭遇难题。”生策所在的综合管理部负责着整个公司防疫工作的统筹与协调。根据疫情防控的形势,一方面做好营业厅全面消杀工作,把好疫情第一道防线;另一方面,配合其他部门,积极创新工作思路,建立微信信息反馈群,在线为客户解疑答惑。同时优化服务措施,公司将“窗口”前移,对需要上门服务的用户做好巡查登记,安排工作人员在做好各项防护措施的前提下,走进小区、企业车间,坚持“消毒-安检-再消毒”工作流程,全力打通疫情防控期间群众出门难、业务扎堆办理风险高的问题解决新通道。

管线巡检、场站消毒,防疫复工期间,安全生产意识不能丢。兴港燃气人每天巡检管线,对管线压力等数据严格记录在案,重点设施部位进行排查和维护保养,坚持24小时值班在岗,全力守护管线的安全运营。

扛起责任担当,兴港燃气推出多项民生措施,助力企业有序复工复产。欠费不停供,保障用户正常用气,特殊时期“不打烊”;积极响应国家发展改革委《关于阶段性降低非居民用气成本支持企业复工复产的通知》(发改价格〔2020〕257号)及省市区相关文件要求,自2020年2月22日起至6月30日止,提前执行淡季气价,支持企业复工复产、共渡难关。

哪里有需要,哪里就是一线。威尼斯城vnsc推荐网站旗下郑州航空港城市运营公司、郑州航空港兴港燃气公司牢记使命、勇于担当,用行动筑起防疫复工最强后盾。2020年,注定不平凡,我们蓄积能量,等待下一刻的绚烂盛放。(作者:卓正文化 赵腾云 刘畅 公用事业 耿泽昊 吴君)