威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

瞧“桥”!航空港区十座新建桥梁快速推进

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-04-26 19:00

一座座新建桥梁,不仅便利了交通,推动了区域经济的发展,更是一个时代的见证者,每一座桥身上都记录着一座城市的发展变迁。4月24日,小编来到位于航空港实验区南部工业十路跨高路河四桥项目施工现场,映入眼帘的是热火朝天的施工场景,桥梁已进入全面施工阶段。据了解,作为航空港实验区市政基础设施重点建设项目,首批开工的10座新建桥梁也正在稳步有序的推进当中。


项目建设快速推进 十座新建桥梁已累计完成桩基425根

3月14日,伴随着工程桩钻机的轰鸣声,航空港区工业一路跨梅河干流桥等10座桥梁首根混凝土灌注桩正式开钻,这也标志着实验区市政基础设施建设项目首批开工的10座桥梁正式进入实体施工阶段。自项目开建以来,航程置业基建二部稳步有序管控各项桥梁桩基施工进程,截至目前,十座桥梁已累计完成桩基425根,完成桩基总量的75%,项目已开始进入承台钢筋安装工作。

微信图片_20200427092329

该项目建成通行后,将打通航空港区南区道路断点,方便周边居民出行,进一步完善区块交通系统,同时有利于周边产业及配套项目加快落地,促进地区经济发展,改善地区就业环境,提升整体城市景观。


优化施工工艺 每日每台钻机成桩3根以上

针对项目工期紧、任务重等特点,基建二部成立以指挥长为主,各施工主管为辅的工程监管小组,每座桥梁平行施工,工程进度全程跟踪,全力确保项目施工任务如期完成。面对复杂的施工环境,工程技术部人员主动迎难而上、积极作为。在工业一路跨梅河干流桥桩基施工中,通过优化施工工艺,采用钢筋笼主筋直螺纹的连接方法,不仅节约钢筋用料,而且大大节约钢筋笼孔口连接时间,每日每台钻机成桩3根以上。

同时,在生物科技四街跨梅河干流桥和工业五路跨高路河1桥桩基施工中,为减少地层扰动,工程技术部进行科学研判、精准施策,采用反循环钻钻孔,相对旋挖钻施工很大程度上减少了因地质原因造成的塌孔,确保了每日每台反循环钻机成桩1根以上。(作者:航程置业 王雅心  卓正文化 张晴晴)