威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  媒体报道

累计手机出货逾15亿部 实验区打响智能终端“郑州造”品牌

来源:大象新闻客户端 时间:2020-05-29 09:21

郑州航空港经济综合实验区制造的智能终端产品不仅成为河南省第一大宗进出口商品,产业链也在不断完善、延伸,逐步打响了智能终端“郑州造”的品牌。

2019年8月投产的联创电子,凭借影像模组、触控显示和智能终端制造三大板块的业务,当年就实现营销收入4亿元。郑州联创电子有限公司管理中心总监彭金海:“2020年的话,我们在产值上面,力争要比去年翻番,因为我们的三大模块都是呈现的非常活跃,而且订单也是翻倍递增。”

微信图片_20200529083421

从2011年到2019年底,航空港实验区累计手机出货量超过15亿部,河南也成为仅次于广东的手机生产大省。而随着智能终端制造产业在航空港实验区的集聚和链条的日益完善,也吸引了越来越多的产业上游企业入驻。2019年9月河南东微电子材料有限公司正式投产,他们的主要产品是超高纯金属靶材,这是制造电子芯片的核心材料。目前,东微电子生产出来的芯片靶材已走在世界前列,待2021年认证通过,甚至有可能改变中国整体芯片生产水平。河南东微电子材料有限公司董事长王先生:“真正生产上运用的产品认证都需要用一年时间,这就是芯片难的地方,等2021年认证通过了,我们就会迎来一个大的爆发。”

微信图片_20200529083433


现在航空港实验区已入驻智能终端企业100多家,2019年全区智能终端及其配套企业进出口总额近3500亿元,约占全省进出口总额的60.64%。航空港实验区商务和物流业发展局局长王飞:“航空港智能终端产业正逐步由轻资产运营的整机组装,向重资产投入的新型显示、摄像模组等深加工领域拓展,向产业链上游的芯片、面板、研发设计、高端制造方面延伸,也向智能网联、智能家居、智慧医疗等应用产业链扩散。”