威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

航空港区2020年市政污水工程施工标准化现场观摩会在工业十二路召开

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-06-05 10:28

质量赢得市场,诚信铸就品质。近日,航空港区2020年市政污水工程施工标准化现场观摩会在由郑州航空港区国有资产经营管理有限公司(以下简称“国资公司”)代建的工业十二路召开。此次观摩会由航空港区建设工程质量安全监督站主办,航空港区建设工程质量安全监督站副站长常守志、基础设施建设项目部市政路桥工程部部长薛春林以及全区在建的市政道路建设单位、施工单位、监理单位等100多人参加现场观摩。

发挥“工匠精神”,工业十二路污水标准化施工获肯定

观摩会首先由施工单位、监理单位分别对工业十二路工程概况和质量控制情况作简要汇报。随后,常守志针对南港片区河流纵横、地下工程繁多等特点,总结全区工程建设中质量安全控制的重点难点,并对市政项目提出更高的标准和要求。薛春林对工业十二路污水标准化施工给予充分肯定,并强调各参建单位要密切配合,发挥“工匠精神”,营造“比、学、帮、赶、超”的施工氛围,打造出更多的优质工程、精品工程。

微信图片_20200605102518

观摩会上,项目工作人员对污水施工现场进行讲解,观摩团成员给予工业十二路污水施工作业高度的赞扬和评价,表示其既有亮点又有特色。某市政道路负责人深有感触的说,通过这次的观摩会我们学习到了标准的污水工程施工管理经验,这对今后提升我们项目施工质量安全标准化有很大的帮助。

此次观摩受到了实验区建设者们的广泛好评,工业十二路(工业四街-双鹤一街)污水管道工程被郑州航空港经济综合实验区建设工程质量安全监督站授予“质量标准化示范工地”的荣誉称号。

标准施工、样板先行,严把道路建设工程质量关

作为航空港区重点引进项目河南水利与环境职业学院的配套道路,由国资公司代建的工业十二路、工业十一路坚持“标准施工 样板先行”,在加快施工进度的同时,狠抓质量,做精品工程,从提高质量意识和施工技术水平、规范施工操作和现场管理等各方面,努力实现“创文明工地,建精品工程”目标。

道路进场清表之后,污水工程是第一要务,也是施工第一步,具有埋深大、后期难以维护的特点。针对此,国资公司提高质量和安全意识,采用样板引路,从沟槽开挖到管道安装,再到检查井砌筑,沟槽回填,严把各项质量关,做到一次成功,确保万无一失。国资公司负责人表示,“在后续项目施工过程中,我们将继续坚持样板先行,做到高标准严要求,保质保量的完成既定目标,满足河南水利与环境职业学院今年8月份招生的硬性条件。”(航程置业 王雅心 卓正文化 张晴晴)