威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  媒体报道

打造综合性药物研发和产业化平台 豫沪携手加快生物医药创新和产业发展

来源:郑州航空港区发布 时间:2020-06-11 12:30

6月8日,河南省有关厅局、高校与中科院上海药物研究所、上海中医药大学分别签约,加快生物医药创新和产业发展,推动豫沪合作开启新篇章。

其中,省发改委、省科技厅与中科院上海药物研究所达成战略合作协议,将支持上海药物所与我省优势科研院校、医疗机构和骨干企业合作,在航空港实验区建设完备的新药发现系统性平台体系,最终建成以郑州为中心,辐射全省乃至中西部地区的集创新药物研发、中药材质量检测、合同研发/生产外包、生物医药产业孵育、药物临床实验、高端人才培养等为一体的综合性药物研发和产业化平台。

微信图片_20200611122747

签约前,上海市科委主任张全,中国科学院上海药物研究所所长李佳、书记田申荣,上海中医药大学校长徐建光一行来到航空港实验区,深入郑州临空生物医药园,详细了解园区规划建设情况,实地考察大分子中试及大规模生产服务平台情况。省科技厅厅长马刚,航空港实验区管委会主任张俊峰、副主任魏学彬陪同考察。

郑州临空生物医药园是河南省内在建的最大规模的生命科学与生物技术研发生产创新创业基地,项目整体规划约2000亩,一期占地约384亩,约12万方厂房已实现交付。园区搭建以“新药筛选检测平台、动物药物评价平台、大分子中试及大规模生产服务平台、小分子CMC制剂研究平台、细胞技术服务平台 ”为核心的五大专业公共技术服务平台,将建成河南省第一个同时符合美国FDA、欧盟EMA和中国CFDA GMP标准的大分子药物CRO/CMO平台,填补中原地区行业空白,通过把国际标准的硬件体系与国际化的运营团队相结合,为入园企业构建起全国稀缺的专业化转化服务通道,提供全流程的创新研发生产支持,通过平台公共服务属性,降低高技术、高成长、高附加值企业的重资产重复投入,助推其高速发展,解决其从研发到产品上市之间产业化的瓶颈。

未来,郑州临空生物医药园将逐步打造成集研发、孵化、生产、物流、销售于一体的生物医药产业基地,并成为我省生物医药产业引领基地和全国知名的生物技术创新基地。