威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

兴港电力组织开展“牢记初心使命 争当出彩先锋”红色主题教育活动

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-08-03 15:00

近期,兴港电力分批组织员工赴林州市红旗渠开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”红色主题教育活动,公司全体党员、积极分子、中高级管理干部参与。

IMG_3772

在红旗渠纪念馆,“凌空除险”“凿壁开山”等一系列历史照片震撼人心,兴港电力全体干部职工真实感受到林县人民在艰苦卓绝的恶劣条件下,建设人工天河的坚定信念,感受到“劈开太行山,漳河穿山来”的壮志豪迈,深刻理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的真实内涵;在谷文昌同志生平事迹展现场,大家集体学习了“四有”书记谷文昌同志带领东山人民治理风沙的感人事迹,重温了这位“县委书记的好榜样”从石匠蜕变成为优秀共产党员的光辉历程,感受谷文昌同志“不带私心搞革命,一心一意为人民”的高风亮节,全体干部职工也从内心深处受到一次党性锤炼、精神洗礼。随后,全体党员在青年洞前重温入党誓言,坚定理想信念。

红旗渠精神是党性和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。通过此次学习活动,大家纷纷表示,要不断以红旗渠精神、谷文昌精神鞭策自己,不忘初心、牢记使命,自觉加强党性修养,筑牢理想信念根基,立足岗位做好本职工作,争做新时代合格共产党员,不断为公司发展增砖添瓦,为实验区建设再立新功。(作者:兴港电力 王融生)