威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

首页 > 新闻中心 > 媒体报道

8月15日,伴随着最后一方混凝土的浇筑,历经200多个日夜施工,位于郑州航空港区北部的河南省职工文体中心项目综合馆一(篮球馆)、综合文化中心两座主楼顺利封顶。

微信图片_20200818104310

河南省职工文体中心作为一座面向全省职工和广大市民的群众性文体活动场所,该项目预计今年年底前完工并交付使用。届时,将全面提升区域文化氛围,成为全省广大职工体育活动的“新舞台”、精神文化的“新家园”。

近年来,随着航空港区定位为建设国家中心城市副城的战略实施,该区第二、第三产业快速发展集聚,职工队伍不断壮大。目前,全区已入驻各类市场主体3万多家,职工50多万人。

微信图片_20200818104301

省职工文体中心项目是河南省重点建设项目,由河南省总工会、郑州市总工会和航空港实验区共同投资,占地面积90.7亩,建筑面积42695.60㎡,总投资约3.5亿元。

“在场馆使用上,我们突出工会特色,坚持一馆多用、资源共享,在充分考虑职工需求、服务职工的同时,注重发挥其服务社会的作用,为广大群众提供文化、娱乐、健身、消费等场所,带动周边文化、体育产业发展。”项目承建方负责人说。

据了解,省职工文体中心项目建筑包括“两馆一场一中心”,即综合馆一、综合馆二、体育场以及综合文化活动中心。综合馆一设为篮球馆,可举办篮球、排球、体操等比赛活动,也可举办文艺演出、大型会议、大型展览等活动;综合馆二设为游泳球类馆,包含游泳池,网球、羽毛球及乒乓球场,可开展群众健身活动,满足市民健身和训练需求;综合文化活动中心包含职工书屋、职工培训中心、电影院等功能。