威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

实地观摩+现场体验 这场活动有看点

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-08-24 08:48

为提高员工对施工现场常见安全事故的认识和应急防范能力,学习并了解地下管廊及高铁南站周边工程项目情况,8月20日上午,航程置业组织各指挥部到会展高铁商务区综合管廊项目监控中心、迎宾大道安全体验馆开展“安全教育、现场体验”专题活动。

第1站 会展高铁商务区综合管廊项目 体验智能管理

会展高铁商务区综合管廊项目位于河东片区仓储二街北侧。在工作人员的带领下,培训人员有序参观项目“大脑”——监控中心系统。“该系统由监控运维服务中心、数据中心和智能物联网三部分组成,分为基础结构模块、监控系统模块、分析系统模块、管理系统模块、系统配置五大模块。”工作人员操作系统,逐个展示项目功能。

微信图片_20200824084555

通过BIM三维显示,可直观看到管廊内部情况;设置地下管廊与监管人员之间数据交互端口,“足不出户”便可轻松获取管廊内所有的环境和传感数据,实现对管廊内部联动设备的实时控制;根据对传播数据分析,系统进行自动处理,出现数据异常,自动报警,启动应急设备,避免发生安全危害。

“智慧运维平台能有效提高工作效率与质量,保证了管廊运营维护的及时性、有效性、安全性。及时了解掌握智慧化运维管理,对科学高效推进工作非常重要。”

第2站 迎宾大道安全体验馆 感受“安全事故”

在迎宾大道中电建二包安全体验馆,参训人员以第一视角全景体验施工,“切身”感受违规操作带来的严重后果。“双手放在这两个金属片上,就能感受到电流,手部麻麻的。”一位参加了综合用电体验的参训人员说到,“项目现场经常需要临时用电,用电安全必须时常放在心上。”“头部能明显感受到冲击力,还好正确佩戴了安全帽。”体验完安全帽冲撞项目,培训人员仍心有余悸,“关键时刻安全帽能救命。”此外还有洞口坠落、灭火、应急急救、VR虚拟安全体验等多个项目,覆盖了施工现场常见的大部分安全隐患。

微信图片_20200824084601

“将施工安全教育与体验相结合,不再只是‘纸上谈兵’的安全理念宣贯,形式非常新颖。‘身临其境’感受施工过程中的突发事故,自己也更加明白安全的重要性。”

从以往的“说教式”教育到如今的“体验式”教育,此次专题活动不仅增强了教育的针对性,更激发了员工参与活动的热情,效果也更为显著,为工程项目安全施工、打造精品工程提供了有力支撑。(作者:卓正文化 苏雪芳 刘畅 航程置业 高雄)