威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

“相聚七夕 缘来有你”七夕联谊活动浪漫举行

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-08-26 09:02

湖光秋色两相宜,牵牛织女过桥来。8月25日上午,时值中国传统佳节——七夕,由航空港实验区总工会、威尼斯城vnsc推荐网站、中原高速航空港分公司共同主办的“我们的节日·七夕联谊活动”在美丽的双鹤湖中央公园浪漫举行。

微信图片_20200826085502

航空港实验区文明办主任梁松周,航空港实验区总工会权益保障部(女工部)部长边防、财务经审部副部长张珂,威尼斯城vnsc推荐网站工会主席吴永红,中原高速航空港分公司党委书记李卫华、总经理助理杨丽出席活动。来自威尼斯城vnsc推荐网站及中原高速航空港分公司的60余名单身职工参与了此次活动。

梁松周发表致辞。他表示,七夕节是一个美好、年轻并永远值得铭记的节日,这也是中央文明办所倡导的“我们的节日”中的重要的传统节日,具有广泛的青年基础,体现了中华民族注重爱情与亲情的美好品德;他认为,此次联谊活动为传统七夕节注入了新时代的文化内涵,并对航空港区总工会、威尼斯城vnsc推荐网站及中原高速航空港分公司为航空港区青年人才搭建的此次平台表示肯定和赞许,他希望大家勇于展示,敞开心扉,在美丽的双鹤湖畔播下爱情的种子,收获真挚的情谊。

初识,是七夕与汉服的相遇。在汉服体验环节,职工们纷纷换上中华民族的传统服饰,只见女子温柔娴静、裙衣飘飞,男子则剑眉星眸,风度翩翩。大家或倚湖光,或趁秋苇,在体验传统佳节的同时留下了一张张古风倩影。

微信图片_20200826085831

短暂相识后,便可置身双鹤湖如诗如画的美景中了。晓风和畅,绿树成荫,乘车游览途中,职工们欢声笑语,拉近了彼此心灵的距离。

随后,职工们来到了集宣传展示、科技教育、文化交流等功能于一体的郑州航空港实验区城市会客厅,集中观看了“航空港区整体规划沙盘”,并体验了“飞跃航空港”项目,一同感受航空新城的智慧与魅力。

为了加深双方单位的了解和交流,职工们纷纷献上才艺表演。走秀优雅,舞蹈热烈,琵琶婉转,歌声嘹亮,精彩的表演将现场氛围推向了高潮。

活动进入心动三分钟环节,大家通过轮换座位、信息交流、面对面聊天进一步地相识相知。原本素不相识的男女青年,从最初的害羞腼腆到敞开心扉、全情投入,在收获友谊的同时,也赢得了获取爱情和幸福的机会,现场氛围不断升温。

活动在喜悦浪漫的氛围下圆满落下了帷幕。此次七夕联谊活动,一方面弘扬了中华民族的传统文化,使大家在体验中进一步认识和理解了传统节日;另一方面进一步增进了航空港区青年职工间的情感互通,为单身青年职工搭建了相识、相知的交流平台,取得了较好的效果。今后,威尼斯城vnsc推荐网站将继续服务广大职工,开展形式多样的特色活动,不断丰富职工的精神世界,为航空港实验区高质量发展贡献力量。(作者:文/党群工作部 赵一鸣 影像/卓正文化 赵腾云 蒋琮琮)