威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

关爱职工 威尼斯城vnsc推荐网站组织职工集中观影活动

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-09-21 08:48

9月11、18日,为进一步加强职工关爱力度,丰富职工精神文化生活,弘扬爱国主义精神,结合年度工作安排,威尼斯城vnsc推荐网站工会组织职工分两批集中观看爱国主义影片《八佰》。

微信图片_20200921084746

一条苏州河,北岸是枪林弹雨的人间地狱,南岸是霓虹璀璨的人间天堂......近乎绝望的鲜明对比,再现了抗日战争背景下真实的上海。《八佰》讲述了中国军队88师524团一营400余名官兵,号称“八百壮士”,坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击日寇侵略者,激战四个昼夜。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人、震惊世界。

观影活动时值纪念“九一八”事变89周年,电影《八佰》让职工们深刻体会到了当下和平的来之不易,在国家和民族危难之际,总有无数的英雄无畏牺牲,这是中华民族的伟大精神和力量。大家纷纷表示,要向英雄学习,传承精神,立足岗位,坚定信念,勇敢拼搏,为企业高质量转型发展贡献力量。

此次观影活动范围涵盖公司全体员工,是集团工会落实职工关爱、发挥工会职能的重要举措之一。未来,集团工会将持续秉承“关爱职工”原则,开展形式多样的特色活动,帮助职工解决切实问题,不断丰富职工的精神世界,为企业发展注入鲜活动力。(作者:文/党群工作部 赵一鸣 图/卓正文化 蒋琮琮 赵腾云 )