威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  媒体报道

郑州航空港区打造生物药都

来源:郑报全媒体 时间:2020-09-25 10:18

郑州航空港区医药产业发展迅猛。目前,郑州临空生物医药园已累计对接企业108家,签约及过会项目57家,23家企业落地并陆续投产。

“我们的大分子中试及大规模生产服务平台符合美国、欧盟和中国药品监督管理标准,能够支撑产品在中、美、欧等地同时进行临床试验并快速上市,实现研究成果全球同步转化……”近日,在郑州临空生物医药园,创迈生物总经理助理王用超说。

微信图片_20200924182638

2个月前,该园区投入3亿元建设的1.2万平方米工艺开发实验室和500L/2000L中试/大规模生产线正式投产。

像大分子平台这样符合国际标准的公共服务平台,郑州临空生物医药园共谋划了6个,可面向全球提供从药物研发、临床前研究到临床研究及工艺开发代工生产的全产业链服务,解决各类药企在不同发展阶段的核心瓶颈。

微信图片_20200924182647

“我们的目标是打造一个开放协同、共生共享的园区,企业只要有idea,就能在这里将梦想实现。”郑州临空生物医药园董事长钟南说,截至目前,园区已累计对接企业108家,签约及过会项目57家,23家企业落地并陆续投产,生物药都正在一步步崛起。

航空港区生物医药产业发展基础不断完善,“产业朋友圈”不断壮大,对创新人才、团队的吸引力也越来越大。

截至2020年6月底,全区已引进各类生物医药专业人才1000余人,其中入选“智汇郑州?1125聚才计划”生物医药专家52人,入选“智汇郑州?1125聚才计划”生物医药项目15个。此外,上海交通大学、中科院上海药物研究所等行业领先的科研创新机构也纷纷向航空港区表达合作意向。