威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

公用事业、智慧城市积极响应实验区窨井盖智慧化改造工作

来源:威尼斯城娱乐官方平台 时间:2020-11-04 09:29

为加强公用事业、智慧城市运营的航空港实验区市政管网窨井盖监管和维护,贯彻落实郑政文(2020)111号文件精神,保障公众安全,构建智能管网系统,日前,威尼斯城娱乐官方平台公用事业、智慧城市子集团通过市场调研,按照“科学规划、同步改造、分步实施”的原则,对已接管的市政管网窨井盖进行智慧化改造,采取加装智能设备等措施,实现窨井定位、电子档案、状态感知、信息预警等信息化、智能化功能。

微信截图_20201104102351

根据实验区城管局需求,智慧城市承接的智慧城管项目已在河西区域安装50个雨污井窖井盖监控设备。公用事业下属子公司兴港电力已接管河东区域电力管网60公里,约1200口窨井,目前正在对重点区域的250口窨井盖加装监控设备。智慧城市已接管河东区域通信管网30公里,约570口窨井,需重点监控的窨井约50口,正在开展试点工作。后期可根据运营需求,分批次增加设备安装数量,逐步扩大改造范围。

此次窨井盖智慧化改造采用最新窄带物联网NB-IOT技术,该技术具低功耗、低成本、广覆盖,支持超大连接等优点,完美解决了以往窨井盖监控所遇到的通讯问题,还可实现井盖角度倾斜报警、撬井报警、设备低电量报警、雨污电井水位报警、雨污电井溢水报警及雨污管道雨污水流速状态监测。通过智能传感器连接网页平台和巡检人员手机APP,实现地下管线水位、流速等运行状态,异常情况实时报警,便于及时发现管线问题,为汛期排水提供数据支撑,大大减少人工巡检力度,提高工作效率。此次窨井盖智慧化改造将全面提升公用事业、智慧城市精细化管理服务水平,助力航空港实验区打造现代化智慧城市,更好保障公共设施财产安全和人民生命健康安全。(作者:智慧城 市戚梦圆 侯明智)