威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  媒体报道

联合国工发组织ITPO Beijing项目北方协同中心落户航空港实验区

来源:河南日报、郑州发布 时间:2020-12-18 11:31

12月16日,联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国·北京)(简称ITPO Beijing)项目北方区域协同中心正式落户郑州航空港实验区,标志着联合国机构首次落户河南。省委常委、市委书记徐立毅,联合国工发组织ITPO Beijing主任武雅斌共同为中心揭牌。

640.webp (4)

商务部中国国际经济技术交流中心副主任王凝,省政府副秘书长贺振华、郑州航空港实验区党工委书记张俊峰分别致辞。联合国工业发展组织全球投资和技术促进网络秘书处总协调员兼数字化、技术及创新司代理司长龚维希从维也纳连线祝贺。省委外办副主任王自文,市领导万正峰、法建强、刘睿等出席活动。

成立于1966年、总部设在奥地利维也纳的联合国工发组织是联合国系统促进可持续工业发展和国际工业合作的专门机构,主要开展减贫、贸易能力建设、能源和环境等核心业务,旨在通过可持续、包容性的工业发展,促进经济增长、充分就业和推动创新。截至2019年,该组织拥有170个成员国,包括发达国家、新兴工业国和欠发达国家。联合国工发组织ITPO Beijing建立于1990年,是联合国工业发展组织在华享有外交地位的驻地业务机构,也是联合国工业发展组织投资和技术促进网络在全球的9个办公室之一,多年来致力于推动引进来、走出去及国内区域间产业转移和新旧动能转换。北方区域协同中心是联合国组织在河南省正式设立的第一个驻地业务机构。它的正式落地,将进一步促进海外投资和技术在郑州落地、孵化,推动郑州市乃至北方地区新旧动能转换和产业整体提升,为提升郑州市对外开放水平、推动经济高质量发展、服务构建新发展格局作出贡献。

未来,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,航空港实验区的区位优势、枢纽优势、开放优势将得以进一步发挥和提升,将成为各种要素的集聚地、国内国际要素交流的汇集地,也将为联合国工发组织投资和技术促进办公室(中国·北京)项目北方区域协同中心的工作开展提供广阔的平台和有力支撑。



揭牌仪式结束后,武雅斌、王凝等还参观了郑州合晶硅材料有限公司。张俊峰、法建强、刘睿陪同参观。