威尼斯城vnsc推荐网站,威尼斯城娱乐官方平台

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  媒体报道

年终之际再探港区,民生工程进展如何?

来源:楼市商报(记者 高瞻展 张超凡) 时间:2020-12-30 09:05

再过几天,我们就要与2020年挥手告别。在此之际,我们特意再次探访港区,看一看那里的几个民生项目的建设进度。此次,我们探访了三个项目:河南省职工文体中心、郑港一路小学、河东棚户区安置房。这些项目现在的进展情况如何?跟随我们一起来瞅瞅。

河南省职工文体中心

①进度

目前,综合馆一(篮球馆)、综合馆二(游泳球类馆)均处于最后的装修阶段。篮球馆室内装修已接近完成,下一步安装木地板和看台座椅;游泳球类馆内装修及室外中心广场景观已完成一半;田径场场地已平整,年后铺设草皮,整个文体中心项目预计明年上半年投入使用。

②介绍

图片

项目位于港区立功街-宇航路-长安路-舟航路围合区域内,整个项目由体育用地和文化设施用地两个地块组成,巡航路以北为北地块,以南为南地块。建成后总建筑面积约4.25万㎡,其中北地块建设用地面积50767.17㎡,总建筑面积为29878.05㎡,机动车停车位330个;南地块建设用地面积9690.49 ㎡,总建筑面积为12642.49㎡,机动车停车位184个。

项目总体布局为“两馆一场一中心”。其中,综合馆一(篮球馆)内可进行篮球比赛、会议及文艺演出;综合文化活动中心包括书店、配套商业及电影院。综合馆二内包括一座游泳馆、网球(羽毛球)馆、健身房及台球室,可满足群众健身和训练的需求。

③意义

明年上半年投入使用的河南省职工文体中心将极大地解决职工“学习无场所、娱乐无地方、健身无去处”的问题。全面提高职工文化素质和身体素质,还必将拉动周边服务产业发展,扩大航空港区的影响力和美誉度。

郑港一路小学

①进度

目前,郑港一路小学两栋建筑主体结构、室外雨污水管网,围墙主体基本施工完成,工人正紧张有序地进行剩余局部二次结构施工。据项目负责人介绍,郑港一路小学预计将于2021年7月完工并交付使用,确保9月开学招生。

②介绍

郑港一路小学位于港区凌霜街以东、护航路以南,周边的楼盘项目有兴港和昌·云著、中建·森林上郡、万科·美景魅力之城、龙中金源、山顶·裕祥园。学校规划用地面积约24961㎡,建筑面积约19140㎡,设计班级48个,合计可容纳2160名学生。校区左侧主体建筑为教学综合楼,以教学和行政办公为主。

图片

规划有功能完备的图书阅览室、音乐教室等,并通过连廊通道与风雨操场相连,整体呈L造型。根据设计,学校建筑外观为现代化风格,多采用几何元素,以白、灰色为主。除此之外,配建有200米环形田径场、室外篮球场、排球场、300㎡器械场地,及若干停车位,在校园右侧依次分布,为学校投用后的多样教学提供了灵活空间。

③意义

明年投入使用的郑港一路小学,将对优化港区教育资源布局,缓解周边义务教育阶段适龄儿童入学压力有重要意义。

河东棚户区项目

①进度

河东第一至第三棚户区目前已经进入装饰装修收尾阶段,计划于2020年进行交付。二批6个地块也已经全部封顶,进入装饰阶段。剩余12个地块正在全力推进主体结构施工。

②介绍

河东棚户区改造项目是河南在建的“安置人口最多”“建成面积最大”的棚户区改造项目之一。

图片

由威尼斯城vnsc推荐网站投资,政策性建设子集团——航程置业负责建设,十余家施工特级资质企业承建。总建筑面积955万平方米,规划建设楼栋338栋,可提供住房61260套。计划安置张庄、罗家、丁庄、坟后吕、安老庄、寿后李等将近30个村庄,安置居民约10万人。

③意义

河东棚户区项目是关系航空港区民生福祉和经济发展的“超级民心工程”。作为一项“民生工程”,河东棚户区承载着数万家庭的安居梦想。目前,河东第一至第三棚户区已经进入装修收尾阶段。这预示着待安置村民距离实现安居梦又近了一步。